А не запечь ли тени?
Даже если в нашей косметичке палитра цветов, то всё равно мимо запеченных теней не пройдешь! Мягкая текстура теней подарит устойчивый макияж, необычный блеск и защиту от УФ лучей, но самое классное это два способа нанесения с разным эффектом!

Как запекают и зачем?
При производстве теней состав из цветной пудры и перламутра, запекают в печи в течение часа при температуре 60 градусов, перламутр и частицы пигмента слипаются. При этом перламутр не теряет своего блеска и держит текстуру, сохраняется вода и увлажняющие компоненты, входящие в состав. Кремообразные тени на основе серебрянной и золотой слюды, запекают на керамической базе, пока они не достигнут консистенции жидкой пудры, затем их прессуют в вакууме. Поэтому запеченные тени легко наносить и растушевывать.

Хитрости нанесения
При влажном или сухом способе накладывают тени на чистые веки, предварительно покрытые основой под макияж и желательно кожу увлажнить питательным кремом.

- сухой способ. Тени лягут тонким, мерцающим слоем. Распределить тени можно пальцами.

- влажный способ. Текстура делается кремообразной, стоит смочить, но не намочить, аппликатор водой. Слой при этом насыщенный с металлическим отливом. Эффект подводки достигается, если тонкой влажной кистью провести от уголка до края глаза линию.

Запеченные тени:
Выглядят очень натурально. Если на кожу век нанести сухим способом равномерные штрихи, за счет мягко состава оттенок получается объемным и не броским. Увеличивают расстояние от глаза до бровей. Достаточно взять сухой аппликатор и светлыми оттенками оттенить место под бровями и в уголке глаз. Влажным аппликатором осветляют тени яркого оттенка по верхнему веку. Рисуют «кошачьи глаза». Насыщенный оттенок внешнего угла глаза постепенно растушевывают, двигаясь к переносице. Затем мокрым способом набираются тени и краем аппликатора проводят линию по краю глаз, под глазами. Нижний контур оставляют насыщенным, верхнюю линию можно растушевать сухой кистью.

Экспериментируйте!